【バットマンAA】あまりにも強いベインの攻略法とは?!?

スポンサーリンク
スポンサーリンク
カテゴリー
おっす!!!!
 
最近はめっっきり寒くなってきて、布団から起き上がるのが苦痛すぎる……🥶🥶🥶
 
お前らって冬って好き?!
俺はどちらかというと嫌いなんだよなぁ。。。
とにかく寒いのが苦手で、俺は車を運転するから雪や路面凍結も大嫌いなんだよなぁww
雪が降らないと農家の方々が困るから、「この世からなくなれ!」とは言えないんだけどよぉ…www
 
ただ、冬の食べ物は旨いよね!!
特にカニ🦀などの魚介よ!!
あとはカキとかさぁー🤤🤤🤤
これらの刺身を、熱燗🍶と一緒に食べたら幸せ……(ジジイかよ)
 
 
って、ついつい関係ない話をしてしまったけど、続きをやろかwww
 
 
 
FullSizeRender
てことで!!!
いきなりですがボス戦でございます!!
 
ゴードンを救出した後すぐに、ジョーカーがベインを解き放ったのだ!!!!
ベインは歴史的に見て比較的新しめのキャラではあるが、『バットマン』ではお馴染みの敵キャラになりつつあるな!
 
こいつがどの作品でもつぇぇんだよなぁwww
 
それにしても歴代の敵キャラがポンポンと出てくるなww
まるでオールスターであるwww
 
こいつらは元々ここに収監されてて、ジョーカーが脱獄させた的な設定なのだろうか??
 
 
てことで戦闘開………
 
 
 
 
IMG_9458
ぐえええええええええええ
 
巨大で重そうな図体で、見事なまでに踏みつけられるバットマンwwwww
 
ちょっと待って、やはりカウンターが発動しない!!!!
 
敵の攻撃に合わせて△ボタンを押すとカウンターを発動できるんだけど、雑魚敵にしか発動できないという謎仕様なんだよねwww
ボスにも使えれば戦力の幅が広がって楽しそうって思うんだけどなぁ。
 
 
 
FullSizeRender
ボス戦で使える回避行動と言えば、バットマンらしからぬ大ローリングくらいであるww
 
まぁ、ジャスト回避に近いカウンターもバットマンらしくないと言えばそうだが……ww
 
 
 
IMG_9461
ぐおおおおおおおおん
 
ローリングをするタイミングもめちゃくちゃ難しくて、ワンテンポを遅れると突進をモロに喰らってしまうww
 
待て、難易度が爆上がりしてて草wwww
というよりも俺の実力の問題か!くそったれがww
 
 
 
IMG_9459
おっす!!!
オラ、何もできないまま負けちまったぞぉ…!
ってマジで1分足らずでゲームオーバーになってて草wwww
 
俺のゲーマーとしての脳も退化しているというのか?!?!
 
てか、ゲームオーバー画面の左側に攻略のヒントが書かれている!!
 
ベインが突進してくる間に、バットラングを素早く投げて失神させろ"だとぉぉ?!
マジで?!??!
バットラングって、あの手裏剣みたいなやつだろ??
 
 
 
 
FullSizeRender
早速使ってみるか!!!!!
 
頭をよーーーーく狙って………。
 
 
 
FullSizeRender
おおおおおおおおお!!!
 
バットラング投擲から、ベインのマスクのホースを引っこ抜くというモーションに派生!
 
そうそう、ベインの弱点ってこのマスクなんよな!!!
これがある意味で生命維持装置的な感じじゃなかったっけ??(間違ってたらすまん)
 
 
 
FullSizeRender
マスクのホースを引っこ抜くと、ベインが顔面を抱えて悶え始める!!
 
チャーーーーンス!!
 
この隙に浦飯幽助バリの必殺・内臓殺しをぶちかます!!!!!!
 
ただ、バットラングを顔面に命中させた時は怯まなくて、そのまま突進してくるから要注意なんだよなwww
バットラングを突進して壁にぶち当たると失神して隙ができる感じだね。
 
突進してくる最中に投げて即ローリングだから、タイミングがクッッッソシビアなのだが?
 
 
 
 
FullSizeRender
おまけに雑魚もわらわらと登場wwwww
 
おい、そこまで難易度を高くせんでも良いのでは?!?!?!?!?!www
 
ベイン単体でもとんでもねぇ強さなのに、複数の雑魚も相手にせにゃならんのだと?!
しかも複数戦って、カメラワークの悪さもあってかなり難しいんだよな。
 
 
 
FullSizeRender
ぐえええええええ
 
雑魚の相手をしているとベインに突進されて、腰がオシャカになってしまうというなwww
 
これは中々難しいwwwww
 
ただ!!!!
ベインの突進で雑魚も吹き飛んでたから、これを利用してまずは雑魚だけを殲滅するのが良いと思われ!!!
 
 
 
FullSizeRender
あっ…死んだわwwww
 
これさ…ダクソまでとは言わんけど、比較的死にゲーに近いな!!!!
 
死ぬことで、立ち回り方法が分かってくるみたいな感じだわwww
 
クッソーーーー、海外のキーボードクラッシャーが発狂するぞwww
でも面白いわww
 
 
 
FullSizeRender
何回か負けたことで、立ち回り方法は分かったわwwww
 
 
FullSizeRender
こいつに肉弾戦は全くの無意味で、恐らくマスク破壊を繰り返すことで勝てる仕様になってると思われ!!!
 
  1. ベインが突進を始めたら、顔面にバットラングを命中させる。
  2. 命中させたらスローモーションになるため、✖️ボタン連打で即座に回避。
  3. 壁にぶち当たったベインを何回か殴って、特殊モーションに移行。
この流れを繰り返せば良いんだと思う!!
 
 
FullSizeRender
前述したように、雑魚はベインの突進に巻き込んで全滅させてしまうのが一番良いと思うわ!!!!!
 
上手いことベインの突進してくる直線上に雑魚を集めて一掃するとすごく爽快だ!!!
 
 
 
IMG_9471
立ち回りが分かるとクッソ簡単なのだがwwww
 
こういうシステムってめちゃくちゃ良いよな!
 
無策だと死ぬほど苦戦するんだけど、攻略法が分かれば楽勝っていうシステムは、ゲームとしての楽しさを感じられる良システムだと思うわ!!
攻略法を見つけた時の爽快感もすごい!
 
 
 
IMG_9472
てことで見事にベインを撃破!!!!
 
ついでにシルバートロフィーも頂きました!!
アザーーーーーっす!!!!
 
いやーーー、このゲームのボス戦はめちゃくちゃ楽しいわ!!!
早く次のボスと戦いたい!」と思わせる素晴らしいゲームだわ!
 
そういうゲームが好きな人にはめちゃくちゃオススメよ!!!
 
 
 
IMG_9473
ベインを撃破した後、ゴードンは本土へと帰還。
全く役に立っていないまま帰還は草wwww
 
「バットマンだけは置いていけない」って言いながら、そそくさと船に乗ってたのは笑えたわwww
 
ちなみに本土にはジョーカーが仕掛けた爆弾があるかもしれんので、ゴードンの役目はこれからかもな!
 
てことで続きは次回でございます!!!
次はどんなボスが出てくるかな????